Panna Cotta selber machen - einfaches Panna Cotta Rezept

Panna Cotta ist ein leckeres italienisches Dessert, das man auch selber machen kann. Mit einem einfachen Panna Cotta Rezept gelingt jedem diese Nachspeise. Es ist gar nicht so schwer wie man glaubt, Panna Cotta zu machen.

Panna Cotta Zutaten


Die Zutaten für Panna Cotta sind recht einfach und preiswert. Für 5 Portionen, meist in einem Schälchen serviert, benötigt man:

2 Becher süße Sahne (400g)
150ml Vollmilch
4 Blatt Gelantine
75g Zucker
Obst aus dem Glas nach Wahl, z.B. Heidelbeeren, Kirschen oder Himbeeren

Panna Cotta Zubereiten


Die Zubereitung von Panna Cotta ist recht einfach. Zunächst lässt man die Sahne und die Milch unter ständigem Rühren zusammen aufkochen und fügt dabei den Zucker hinzu. Die Gelantine legt man am besten in Wasser ein, so dass sie nicht so hart ist. Wenn die Sahne und die Milch mit dem Zucker kochen, nimmt man den Topf vom Herd und fügt die Gelantine hinzu. Den Topf jetzt nicht mehr auf die Herdplatte stellen. Es wird jetzt keine weitere Hitze benötigt. Die Gelantine muss man jetzt gut unter die anderen Zutaten mischen, so dass sich alle Zutaten gut vermengen. Jetzt füllt man die noch flüssige bis zähflüssige Masse in die Schüsselchen oder Schalen und lässt die Panna Cotta komplett auskühlen. Danach ist sie fertig. Es sollte eine feste Masse entstehen. Ist dies nicht der Fall, dann wurde entweder zu wenig Gelantine verwendet oder die Gelantine wurde nochmals gekocht.

Panna Cotta Servieren


Zum Servieren der Panna Cotta kann man sie entweder auf einen Teller stürzen, oder direkt in der Schale für Desserts servieren. Über das Panna Cotta gibt man jetzt die Früchte. Sehr gut schmecken zu Panna Cotta kleine, rote Beerenfrüchte wie Johannisbeeren oder Heidelbeeren. Auch Kirschen eignen sich gut als Kombination zu Panna Cotta. Eine Alternative ist eine Karamelsauce, die man fertig im Einzelhandel kaufen kann. Auch Schokoladensauce kann man zu Panna Cotta geben.
Erstellt: 25.03.2009
Aktualisiert: 27.03.2009
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