Tiramisu selber machen - Tiramisu Rezept - Anleitung

Tiramisu gehört zu den beliebtesten Nachspeisen der italienischen Küche. Es gibt kaum jemanden, der Tiramisu nicht gerne essen würde. Man kann Tiramisu auch selber machen - das ist gar nicht so schwer, wie man vielleicht glaubt.

Tiramisu Rezept


Für das Tiramisu muss man einige Zutaten einkaufen, die man meist nicht in der Küche hat. Man benötigt für etwa 6 Portionen Tiramisu folgende Zutaten:

- 6 Eier
- eine halbe Flasche Masala
- 800g Mascarpone
- 400g Löffelbuiskuit
- Zucker
- Espresso oder starken Kaffee

Die Zubereitung von Tiramisu ist relativ einfach. Man nehme eine große Rührschüssel und gibt das Eigelb hinein. Dazu gibt man etwa 100g Zucker - bei Bedarf kann man auch etwas Zitronensaft hinzugeben. Die Mischung rührt man kräftig durch bis sie etwas steif wird. Dann gibt man die Mascarpone hinzu und vermengt die Mischung. Das Eiweiß schlägt man mit etwa 100g Zucker ebenfalls, bis es steif wird und mengt es unter die Mischung aus Mascarpone und Eigelb.
Jetzt benötigt man eine flache Schüssel oder Schale. Ideal ist eine Auflaufform, die nicht ovel, sondern eher viereckig ist. Es eignet sich aber auch jede andere, flache Schale. Man legt den Boden jetzt mit Löffelbiskuit aus. Am besten halbiert man die Biskuits horizontal, so dass der Biskuitboden nicht so dick wird und träufelt etwas von dem kalten Espresso sowie etwas Masala darüber. Man sollte nicht zu viel davon verwenden, nur soviel, dass auf dem gesamten Boden ein wenig Likör und Kaffee vorhanden ist. Dann streicht man eine Lage Mascapone-Mischung darüber. Danach folgt die zweite Schickt Löffelbiskuit, dann wieder Mascarpone und zuletzt eine dritte Schicht. Man sollte sich die Mengen gleich ein 3 Teile aufteilen, so dass man eine gleichmäßige Stärke der je drei Lagen Biskuit und Mascarpone-Mischung erhält.
Jetzt ist das Tiramisu eigentlich schon fertig. Man muss es nur noch eine Weile kalt stellen, so dass es fester wird. Am besten stellt man die Schüssel ein paar Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren streut man feines Kakaopulver über die oberste Mascarpone-Schicht.
Erstellt: 25.03.2009
Aktualisiert: 27.03.2009
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