Kokosnuss öffnen Anleitung - so knackt man eine Kokosnuss

Eine Kokosnuss ist besonders im Sommer eine leckere Sache. Allerdings muss man die Kokosnuss öffnen, bevor man an das schmackhafte innere kommt. Auf den ersten Blick ist es gar nicht so einfach, eine Kokosnuss zu öffnen, denn die Schale ist sehr hart und fast.

Anleitung Kokusnuss knacken


Auf folgende Art und Weise kann man eine Kokosnuss öffnen. Am einfachsten geht es mit einem Akkuschrauber - zur Not funktioniert auch eine Korkenzieher, wenn man keinen Akkuschrauber parat hat. Dann ist das Öffnen des Nuss allerdings etwas mühsamer. Man bohrt zwei Löcher in die dunklen Flecken der Kokosnuss, den sogenannten Augen. Jetzt kann man das Kokoswasser in ein Glas gießen - nicht wegwerfen, denn das Kokoswasser schmeckt gut und man kann darauf Kokosmilch herstellen. Nun muss man noch an das schmackhafte Fruchtfleisch herankommen. Dazu benötigt man einen Hammer. Man nimmt die Kokosnuss in eine Hand, schlägt leicht mehrfach mit dem Hammer etwa auf die Mitte der Nuss und dreht sie dabei mit der Hand. Irgendwann macht es "knack" und die Kokosnuss ist geknackt. Wenn man weiter hämmert, sollte sich das Fruchtfleisch irgendwann von der braunen Schale lösen.

Das Kokosfleisch kann man auch mit einem Messer von der Schale kratzen und direkt verzehren. Man kann es aber auch raspeln und dann zusammen mit dem Fruchtwasser vermischen und pürieren, so dass man leckere Kokosmilch erhält.
Erstellt: 26.06.2009
Die richtige Zubereitung von Tee ist allgemein nicht so bekannt wie die von Kaffee. Beim Aufgießen von Tee sollte man eine gewisse Wassertemperatur einhalten. Man muss den Tee je nach Geschmack verschieden lange ziehen lassen. Welche weiteren Tipps sollte man bei der Teezubereitung beachten? mehr lesen
Tiramisu gehört zu den beliebtesten italienischen Nachspeisen. Man kann Tiramisu mit diesem einfachen Tiramisu Rezept selber machen. Man benötigt einige typisch italienische Zutaten, die man sicher nicht in der Küche hat. Mit diesem Tiramisurezept und etwas Übung gelingt sicher jedem dieser Nachtisch. mehr lesen