Vegetarischer Nudelauflauf Rezept - Rigatoni selber machen

Ein vegetarischer Nudelauflauf ist nicht nur für Vegetarier lecker. Mit diesem schnellen Rezept gelingt eine leckere, vegetarischer Rigatoni für jeden.
In der heutigen Zeit gibt es immer mehr Vegetarier und somit immer mehr richtig leckere Rezepte ohne Fleisch. Diese Art der Ernährung ist gesund und sollte ruhig von jedermann einmal probiert werden. Eine einfache, schnelle und leckere Variation bietet der vegetarische Nudelauflauf. Hierfür benötigt man natürlich Nudeln. Sehr gut eignen sich kurze Makkaroni, Röhrchen oder auch andere Nudelsorten, die ein wenig bissfest bleiben und viel Soße aufnehmen können. Desweiteren benötigt man eine feuerfeste Form, mit einem hohen Rand. Tja, für die Soße kann man auf verschieden Variationen zurück greifen. Entweder man stellt die Tomatensoße selber her oder man greift auf die gekaufte Variante zurück. Beides ist lecker und kann mit ein wenig Geschick zu einer ganz besonderen Soße werden. Natürlich braucht man nun noch verschiedene Gemüsesorten. Sehr gut eignen sich Paprika, Champignons, Zuccini und Mais dazu. Die Paprika und die Zuccini werden gewaschen und in der Pfanne angebraten. Die Pize werden mit einem feuchten Tuch vorsichtig gereinigt, in Scheiben geschnitten und ebenfalls angebraten. Wer mag kann eine Zwiebel und auch ein wenig Knoblauch mit in die Pfanne geben. Die Soße hinzufügen und alles ein paar Minuten durchköcheln lassen. Zum guten Schluß wird die Soße noch mit Pfeffer, Salz und Kräutern gut abgeschmeckt. Die Nudeln werden in Salzwasser vorgekocht. Sie müssen noch gut bissfest sein, denn ansonsten werden sie im Ofen matschig und das kann nicht schmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und in die feuerfeste Form geben. Die Soße gleichmäßig darüber verteilen und zum guten Schluß den Auflauf mit Käse bedecken. Hierfür eignet sich Gouda sehr gut aber wer es ein wenig würziger mag, kann natürlich auch andere Käsesorten verwenden. Der Auflauf wandert nun bei ca 180 Grad für 10 Minuten in den Ofen. Er ist fertig, wenn der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Besonders gut schmeckt hierzu ein frischer, gemischter Salat und ein wenig Kräuterbaguette. Das schöne an diesem Rezept ist, dass man es sehr gut vorbereiten kann und es abends dann nur noch in den Ofen schieben muss. Hierbei verlängert sich die Zeit im Ofen auf gut 20 Minuten.
Erstellt: 08.06.2010
Mit diesem Rezept für Nudelauflauf mit Hackfleisch gelingt jedem dieses leckere Nudelgericht. Man kann dieses Auflaufrezept auch abwandeln und an den eigenen Geschmack anpassen. Nudelauflauf kann man einfach selber machen. mehr lesen
Eine Rigatoni kann man mit diesem Rezept einfach selber machen. Dieser Nudelauflauf schmeckt hervorragend wie beim Italiener. Eine einfache Anleitung für die mit Käse überbackene Rigatoni hilft dabei, dass wohl jeder dieses leckere Rezept nachkochen kann. mehr lesen
Spaghetti Bolognese ist das wohl beliebteste Nudelgericht. Mit diesem Rezept gelingt jedem Spaghetti mit Bolognesesauce innerhalb von 20 Minuten. Als Zutaten benötigt man lediglich Hackfleisch, Nudeln, Tomaten und einige Gewürze. mehr lesen