Nudelauflauf mit Hackfleisch Rezept

Bei Nudelauflauf mit Hackfleisch handelt es sich um ein schnelles, leckeres Gericht, das man sehr gut vorbereiten kann, so dass die eigentliche Zubereitung später nur noch wenige Minuten dauert. Wer hat schon lust nach einem langen Tag noch stundenlang in der Küche zu stehen? Mit diesem Nudelauflauf Rezept gelingt jedem ein leckerer Auflauf mit Hackfleisch.
Besonders gut geeignet für einen Hackfleich Nudelauflauf sind die sogeannten Röhrchennudeln. Sie sind hohl, nicht zu lang und lassen sich gut dosieren. Durch ihre Beschaffenheit verkochen sie nicht so schnell. Es gibt doch nichts schlimmeres als weiche, pappige Nudeln. Die Nudeln werden im heißen Wasser gekocht. Diesem Wasser fügt man eine gute Prise Salz hinzu und wer es ein wenig kräftiger mag kann auch noch einen Brühewürfel hinzufügen. Wer sich für die zweite Variante entscheidet, muss deutlich weniger salzen. Die Nudeln werden nun so gekocht, dass sie gut bissfest sind, denn sie werden im Ofen noch weicher. Sobald sie fertig sind, werden sie in einem Sieb abgegossen uns natürlich nicht mit kaltem Wasser abgeschreckt. Nur so kann die Nudel noch die leckerer Soße aufnehmen und da kommt doch der Geschmack her.
Für die Soße des Nudelauflaufs benötigt man passierte Tomaten, Paprika, Champignons, Salz, Pfeffer, Tabasco, Knoblauch, Zwiebel und Sahne.
Zuerst werden die Paprika und die Champignon gesäubert. Die Champignon werden in feine Scheiben, die Paprika in feine Würfel geschnitten. Beides wird nun in einer Pfanne mit Öl angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Bitte darauf achten, dass die Paprika nicht schwarz wird. In diesem Fall werden Bitterstoffe freigesetzt und das schmeckt einfach nicht gut. Nach einer kurzen Weile fügt man die ebenfalls gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzu. Entweder nimmt man das Gemüse nach ca 8 – 10 Minuten aus der Pfanne oder man benötigt eine zweite für das Hackfleisch. Auch dies muss gut angebraten werden, sollte aber auf keinen Fall trocken und zäh werden. Beides zusammenfügen und mit den passierten Tomaten auffüllen. Die Soße ein wenig einköcheln lassen und eine Schuß Sahne hinzufügen. Die Sahne verhindert, dass sie Soße bitter schmeckt. Das Ganze wird natürlich mit Salz, Pfeffer und Tobasco je nach Bedarf abgescheckt. Die Nudeln und die Soße füllt man nun in eine Auflaufform, gibt den bevorzugten Käse (Gouda eignet sich sehr gut) drüber und stellt sie für ca 15 Minuten bei 160 Grad in den Ofen. Die Temperatur kann nach ca der Hälte der Zeit auf 120 Grad reduziert werden.
Als leckere Beilage zum Nudelauflauf passt ein kleiner, frischer Salat oder auch leckeres Knoblauchbrot.
Erstellt: 26.02.2010
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